环保厅配合环保部西北监督站开展调研工作

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2017-09-15

8月27日-31日,环保部西北核与辐射安全监督站(以下称西北站)对新疆在核与辐射监管工作中推行简政放权、创新监管、高效服务的情况进行了调研。调研组走到地市、走进基层、了解“放管服”的实施情况,听取地方环保部门在推行“放管服”过程中面临的主要矛盾、问题和建议。调研组、新疆环保厅、新疆辐射环境监督站、乌鲁木齐市环保局、喀什地区环保局及4家持证单位的代表进行了座谈。

通过座谈,调研组基本掌握了环保厅推进“放管服”的情况,听到了被监管单位欢迎和肯定的声音。基层环保部门在推进“放管服”过程中存在无机构、无编制、无经费、少人员、缺设备、监管人员没有辐射相关津贴流动性大等困难和突出问题。面对这些困难,各级环保部门做了大量繁重又细致的工作,履职尽责地完成了下放的各项任务。

通过配合西北站此次调研工作,也使环保厅更进一步掌握 “放管服”工作在各地州开展、推行情况以及各相关单位、企业对此工作的感受和体会,环保厅会进一步推动、加强“放管服”工作。使核与辐射管理工作做更加严谨、效率更高,服务更好。

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121669191