自治区举办“讯飞杯”第五届少儿双语大赛

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2017-09-15

知识改变命运,双语促进团结。为激发我区各民族少年儿童学习和掌握国家通用语言文字的热情,增强各民族少年儿童的双语能力,宣传和展示自治区双语教育成就,由自治区党委宣传部、自治区教育厅、自治区民语委(翻译局)、自治区新闻出版广电局主办,新疆电视台、新疆教育电视台承办,新疆科大讯飞信息科技有限责任公司协办的“讯飞怀”自治区第五届少儿双语大赛2017年4月拉开帷幕。

本次大赛分学前组和小学组,学前组设城区幼儿园组和农村幼儿园组;小学组设小学低学段组、小学高学段组。5月各县(市、区)、地(州、市)进行初赛、复赛,9月中旬进行自治区总决赛。

通过举办少儿双语大赛,引导各族少年儿童学好国家通用语言,增强双语能力,进一步增强国家意识、公民意识、法律意识和中华民族共同体意识,树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,形成从小学习在一起、生活在一起、成长在一起的民族团结大好局面,筑牢社会稳定和长治久安的根基。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121669189