阿勒泰市国家全域旅游示范区创建工作培训班开班

作者: 苏剑超
来源: 天山网
日期: 2017-09-15

为进一步厘清全域旅游创建思路,9月12日,阿勒泰市委、市人民政府组织的国家全域旅游示范区创建工作培训班在阿勒泰市开班。

据介绍,此次培训邀请了国家旅游局师资库成员、高级导游员、自治区旅发委培训中心讲师张任飞和自治区旅发委培训中心讲师、中级经济师杜晓娜进行授课。阿勒泰市70个相关单位200余人参加了培训。

培训师分别就“十三五旅游规划解读”和“自治区关于进一步加快旅游业发展”等内容,紧密结合阿勒泰市全域旅游发展现状进行了深入浅出、生动活泼的专题讲解。

张任飞在培训中对全域旅游的绿色生态可持续发展进行了深入解析,从国家旅游局的全域旅游发展政策、全域旅游发展的智慧化趋势,再到各地全域旅游中绿色生态可持续产业的最佳实践等内容进行了详细的解读,让与会人员更加清楚了解全域旅游的重要作用。

阿勒泰市文化馆干部刘晓雅参加培训后表示:“此次专家授课,大大拓宽了我们的视野,对国内外的发展趋势有了更多的认识和了解,教学内容对后面阿勒泰市全域旅游工作推进会起到很大的作用,一定会掀起一场全阿勒泰市全域旅游的头脑风暴。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121669071