内蒙古汇能煤电集团捐赠车辆助力新疆脱贫攻坚

作者: 盛元
来源: 新华网
日期: 2017-09-14

转赠仪式现场。

新华网乌鲁木齐9月13日电(盛元)9月13日,内蒙古汇能煤电集团有限公司助力新疆脱贫攻坚捐赠车辆转赠仪式在乌鲁木齐举行。20辆工作用车正式交付,将用于改善基层扶贫部门工作条件。

据了解,此次捐赠的20辆工作用车将分配给南疆三地州19个深度贫困县市和克孜勒苏柯尔克孜自治州扶贫办,做到政策措施向深度贫困地区倾斜、资金项目向深度贫困地区布局、工作力量向深度贫困地区集聚,切实把资源分配到最困难的地方、分配到最需要的地方、分配到最能发挥作用的地方,为全力打赢深度贫困地区脱贫攻坚战提供有力的工作保障。

自治区党委副秘书长、自治区党委农办主任甘昶春向接受捐赠的扶贫部门移交捐赠车辆钥匙。他指出,接受捐赠的19个深度贫困县市和克州扶贫办应牢记职责使命、承接用好资源,以更加坚定的政治自觉、更加有力的工作措施、更加务实的工作作风,敢涉险滩、攻坚克难,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。

基层扶贫工作人员代表接受捐赠车辆钥匙

自治区人民政府副秘书长、自治区扶贫办党组书记、主任曹志文表示,社会各界对新疆扶贫事业给予援助和支持,全区扶贫系统将进一步增强责任感、使命感,勇挑重担,敢于担当,以决战必胜的信心、壮士断腕的决心,汇聚各方资源、凝聚各方力量,用实实在在的减贫、脱贫成果回报自治区党委、自治区人民政府的关心与关爱,回报社会各界的支持与帮助。

“感谢自治区党委、自治区人民政府对贫困地区发展的关心,感谢全国各地对新疆扶贫事业的支持。扶贫战线的全体同志将以此次捐赠活动为动力,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态,全身心投入到脱贫攻坚事业中去。”和田地区扶贫办工作人员彭骏代表受赠贫困地区扶贫部门发言。 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001121665057