新疆昭苏县9.7亿元打造全域景观体系

作者: 宋丽丽
来源: 天山网
日期: 2017-09-14

9月13日,笔者从新疆昭苏县相关部门了解到,近年来,该县严格贯彻落实党中央关于生态文明建设系列新思想、新举措,牢固树立绿色发展理念,加强生态环境保护,昭苏县也先后被评为“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“国家生态文明建设示范市县”。

昭苏县先后投入9.7亿元打造全域景观体系,实施节点服务区项目23个,建设了集精品景区、湿地公园、自驾营地、农业观光、乡村旅游于一体的4条特色风景廊道,启动3个特色乡镇建设,形成“处处皆风景、处处有特色”的全域景观体系。

同时,全县大力实施退牧还草、湿地保护、河道治理工程,率先出台《禁止焚烧秸秆管理办法》《农药化肥销售实名登记和包装废弃物回收处置管理办法》,实现了县内主要河流出境水优于入境水目标。

如今,昭苏县依托乡村丰富的旅游资源,在建筑风格、配套设施等方面融入“天马符号”和旅游元素,使乡镇成为休闲度假、生态观光、民俗旅游的好去处。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121665035