乌苏市拟创建国家卫生城市

作者: 李艳荣
来源: 天山网
日期: 2017-09-13

9月6日,新疆乌苏市夹河子乡组织机关干部、村干部、“访惠聚”驻村工作队、学校师生开展义务大扫除活动。

你清理杂草、我铲垃圾、他们去清扫路面……活动现场,大家发扬不嫌脏、不怕累的奉献精神,一起投入热火朝天的义务大扫除活动中。

义务清扫活动结束后,环境卫生焕然一新,受到了辖区住户们的一致好评。

苏影在夹河子乡开商店多年,此次卫生大扫除,也让她家门口的环境面貌焕然一新。

苏影说:“义务大扫除,使我们的卫生环境大有改观,我看着非常高兴,我们应该共同维护环境卫生,爱护自己的家园。”

开展义务大扫除活动是夹河子乡以实际行动助力国家卫生城市创建工作。近日,记者从乌苏市创建国家卫生城市指挥部办公室获悉,今年起,乌苏市将创建国家卫生城市。

自今年创建国家卫生城市工作开展以来,乌苏市甘家湖牧场紧密结合实际,加大“创卫”设施设备投入,组织开展集中性宣传活动,通过国旗下宣讲、标语横幅、板报、宣传手册、电子显示屏等方式进行宣传,广泛动员,全面覆盖,大力开展“创卫”工作系列活动,提高了群众“创卫”意识,激发了全民“创卫”热情,营造出全民参与,共同“创卫”的积极氛围。

据悉,甘家湖牧场还新增18名环卫工人,对新聘职工进行了岗前培训,并配备7辆环卫车,以便更快地了解、熟悉环卫作业的情况,帮助他们更好、更快地进入环卫工作新角色。

为加大宣传力度,甘家湖牧场还发放健康教育宣传单,制作“创卫”健康教育宣传栏,营造“创卫”氛围。

据悉,今年4月,乌苏市顺利通过自治区卫生城市的复审考核后就确立了争创国家卫生城市的目标。

根据《乌苏市创建国家卫生城市实施方案》要求,乌苏市成立了创建国家卫生城市指挥部,下设办公室和综合督查组、交通秩序管理工作组、市容市貌组、环境保护组等十个专项工作组。

乌苏市委书记周晨说,全市上下要进一步统一思想、提高认识确保创建国家卫生城市三年目标如期实现。各单位各部门要对照《国家卫生城市标准》,按照“2017年攻坚、2018年冲刺、2019年巩固提高、2020年迎检”的四步曲安排,乘创建之势,千方百计把城市实力做强、城市形象做美。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121656042