新疆第十七届临书临印书法展在乌鲁木齐举行

作者:
来源: 新华网
日期: 2017-09-11

新华网乌鲁木齐9月11日电(记者杨林)由新疆书法家协会主办、新疆齐育波扬书画院协办的“新疆书协第十七届临书临印书法展”,10日在乌鲁木齐市红山路349号文化工作站开幕。

此次展览征稿活动历时两个月,收到新疆各地书法家、书法爱好者及四川、河南、江西、北京、上海等省市共960人的书法篆刻作品1355幅。经过评委对每一件作品细致地评审,共评选出书法、篆刻作品207幅入展。展出时间为9月10日至17日。

从投稿作者来看,此次书展年龄最大的80多岁,最小的只有十三四岁。展出书体篆、隶、楷、行、草皆有,其中篆书还分有大篆、小篆、甲骨文等。

新疆书法家协会专门成立了评审组,根据多方建议制定出《评审原则》、《评审委员守则》、《监审委员工作守则》力保展览的评审工作公开、公平、公正。

新疆书法家协会主席李方表示,本次展览从数量、质量上都胜过往年,很多内地作者也投了稿,还有南疆维吾尔族作者投稿。在新疆涌现出这么多作者,有不错的书法功底,很不容易,希望新疆书协的优秀作者、书法爱好者更上一层楼,助力新疆书法事业的发展。

新疆书法协会顾问闵荫南说,学习书法要尊重传统,在继承精华的基础上,才能把路走好,书法学习需不断临帖,笔性的修养到了,字就有骨骼,用墨就有韵,书法的骨肉血脉、气韵就有了。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001121645240