新疆多彩风情引人瞩目

作者: 贾春霞
来源: 新疆日报
日期: 2017-09-11

9月8日,为期3天的2017广东国际旅游产业博览会在广州市中国进出口商品交易会琶洲展馆开幕。以“辽阔疆域无限风光新疆是个好地方”为主题的新疆展厅里,新疆的自然美景和民俗风情璀璨绽放,引人瞩目。葱郁绿洲、广袤草原、湛蓝湖泊等新疆美景引人驻足;刺绣、薰衣草精油、民族乐器等旅游产品专柜前被挤得水泄不通;身着民族服装的演员们载歌载舞,成为展会上一抹亮丽风景。

“不到喀什,就不算到过新疆”是流传甚广的一句话。在喀什展位前摆放的民族乐器都塔尔、手鼓等旅游纪念品吸睛无数。

拿着雕文精美的核桃木酒壶,65岁的广州市民黎荣爱不释手。“早就听说新疆是个好地方,今天我专门来新疆展台厅,拿些资料回去研究,近期就准备安排行程,去新疆看看。”

此次博览会,自治区旅游发展委员会精心策划、悉心准备,组织伊犁哈萨克自治州、乌鲁木齐市、喀什地区、吐鲁番市、哈密市等地州市及一些旅游企业参会。在博览会上,特克斯县八卦城、吐鲁番葡萄沟景区、交河故城、库木塔格沙漠等景区在展会上推介旅游+文化、旅游+美食、旅游+考古等资源;伊犁州、乌鲁木齐市、吐鲁番市不仅积极参加会场内的展示和推介活动,还举办了专场旅游推介会。

新疆与广东虽然相隔千山万水,但是粤、新两地人民心心相系、感情深厚。2014年中央新疆工作座谈会之后,广东与新疆两地旅游行业的交流与合作日益频繁。自治区旅游发展委员会市场促进处处长张洁说:“相信通过参加此次博览会,新疆和广东的旅游企业能够加强交流合作,多渠道、多形式开展两地旅游市场的培育,促进双方旅游经济的发展。”

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121644586