新疆库尔勒市本土微电影斩获两项大奖

作者: 康辉娜
来源: 天山网
日期: 2017-09-11

9月10日,新疆库尔勒市本土微电影《彩色的女人》主创人员从陕西宝鸡载誉归来,该影片获得首届中国宝鸡英模事迹微电影节评委会特别奖、优秀影片奖两项大奖。

《彩色的女人》是根据库尔勒市道德模范人物阿斯亚·阿不力孜真实故事改编的道德模范微电影。微电影用影视语言讲述了这位普通的国税女干部,通过自己的善举帮助许多贫困孩子重返校园的故事。影片由巴州国家税务局出品,巴州大像文化传媒有限责任公司创意摄制,库尔勒市文明办推荐参加首届中国宝鸡英模事迹微电影节评选。

据悉,该电影节由中国电影家协会、陕西省委宣传部、陕西省文明办指导,宝鸡市委宣传部、宝鸡市文明办、陕西西建集团主办,9月8日在宝鸡市进行了闭幕仪式以及颁奖盛典。微电影《彩色的女人》被评为评委会特别奖和优秀影片奖,导演姚谦、主演阿斯亚·阿不力孜到现场领奖。

9月10日,姚谦和阿斯亚·阿不力孜带着荣誉证书和奖杯回到库尔勒。姚谦说:“很荣幸获得这项荣誉,我会再接再厉创作出更多更好反映巴州各族人民精神风貌的影片,让更多人了解巴州,了解新疆。”阿斯亚·阿不力孜也表示今后将继续帮助需要帮助的人,为家乡的发展贡献自己的力量。

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121644523