【中国网事·新疆榜样】周建玲:微行动传递正能量

作者:
来源: 克拉玛依市市委网信办
日期: 2017-09-10

2013年6月,周建玲发起高考期间的“爱心送考”活动,克拉玛依市“绿丝带志愿服务队”正式成立。

近五年来,在克拉玛依市、区两级文明办领导的关心指导下,“绿丝带克拉玛依服务队”、“绿丝带白碱滩服务队”和“绿丝带应急救护队”相继成立。目前拥有注册队员238名,其中35岁以下青年85名,男队员156名,女队员82名。近两年,还有20余名青少年加入其中。服务队共开展志愿服务137次、服务34000人次,服务时长超18万小时。中央电视台新闻联播、新华社、新华网、中国新闻社、中国新闻网等媒体对其进行多次报道。

其中,“守护你的心”家庭急救体验项目,是由克拉玛依“绿丝带志愿服务队”发起,“绿丝带应急救护队”组织实施的一项面向家庭的心肺复苏术普及推广项目,在全疆范围内尚属首次。46名来自克拉玛依市中心医院、市第二人民医院急救中心专业医护人员和“绿丝带救护队”急救员负责为项目的实施提供专业技术支持和保障。居民拨打“绿丝带”应急救护服务专线预约,“绿丝带”公益团队利用周末时间上门,普及家庭急救常识,提升居民家庭急救技能,使家庭成员间形成自救互救习惯,为挽救生命争取时间。该项目前期计划利用3-5年时间,在每一个推广普及年度内,在10个社区举行20场次“守护你的心”公益项目普及推广,力争使参与体验的居民达到2000人次;首个年度推广普及家庭20家,每年继增10家。到项目首个5年期满,力争实现参与“守护你的心”公益项目推广普及的市民达到10000人次,家庭达到200个。

“绿丝带公益”立足克拉玛依、服务克拉玛依,承诺“以爱的力量感动这座城市”,深受克拉玛依市民熟知和喜爱。在周建玲的心里,帮助别人比得到帮助更有价值更快乐。他用自己的行动与智慧,不断传递正能量,源源不断为需要帮助的人提供力所能及的帮助,用善举和爱心回馈社会。

 

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001121638742