聚焦总目标推动精准脱贫措施落实到位

作者: 赵志芸
来源: 新疆日报
日期: 2017-09-09

8日,自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持召开联系帮扶阿图什市脱贫攻坚第二次联席会议,贯彻落实全区深度贫困地区脱贫攻坚工作会议精神,交流帮扶工作,对联系帮扶阿图什市脱贫攻坚工作作出部署。

对口帮扶单位乌鲁木齐市、自治区工商局、自治区总工会、华电新疆公司代表汇报了帮扶工作开展情况。

听取汇报后,努尔兰·阿不都满金充分肯定了各帮扶单位围绕阿图什市脱贫攻坚做的大量工作和取得的成效。他指出,12个帮扶单位一定要强化“四个意识”,切实把这份责任放在心上、扛在肩上、落到实处,以更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作、更加过硬的作风,全力做好帮扶工作,一定要帮助阿图什市坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

努尔兰·阿不都满金强调,要聚焦总目标,推动精准扶贫、精准脱贫各项措施落实到位。要坚决按照党中央的要求,深入贯彻落实自治区党委的部署,坚持自治区总负责,地(州市)、县(市)抓落实的管理体制,落实好区地县乡村五级书记一起抓、党政一把手亲自抓的工作责任制,真正形成专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、援疆扶贫等多种力量、多种举措有机结合和互为支撑的“四位一体”大扶贫格局。各帮扶单位要抓住重点、集中优势、精准发力,在拔穷根上下“绣花”功夫,筑牢持续稳定脱贫基础;要落实好自治区党委有关文件精神,发挥基层党组织和群众的主体作用,实现联市帮扶与基层党组织建设“双推进”,提升基层干部脱贫攻坚战斗力;要改进帮扶方式方法,引导贫困群众依靠自己的辛勤劳动实现脱贫致富;要严格落实工作机制,建立联系帮扶工作情况通报制度,认真做好综合协调、上传下达工作;要树立良好作风,立足真抓实干,把劲用在真干上而不是用在形式上,把力用在真功上而不是弄虚作假上,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实,经得起实践和历史检验。

自治区政协党组成员、秘书长,机关党组书记韩军参加会议。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121635464