乌鲁木齐:白露迎大风今日或有雨

作者: 梁乐
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-09-08

中午艳阳高照,下午大风肆虐,7日乌鲁木齐天气的迅速“变脸”让市民措手不及。气象部门预计,受弱冷空气影响,乌鲁木齐今日以多云天气为主,城区或有阵雨,南山则有小雨出现,气温略降。

7日是二十四节气中的白露,意味着天气由热转凉,而当日的天气也是如此。7日中午,连续多日的晴热天气还在持续,在主城区,16时最高气温一度达到31℃。不过到了17时,天色突变,城北开始出现大风天气,并迅速席卷到城南。

针对天气的迅速变化,乌鲁木齐市气象台于7日17时08分发布大风黄色预警,城区阵风达到7级,南郊一带则达到9级,能见度也有所下降。

不只是乌鲁木齐,7日北疆大部都出现了不同程度的大风天气,自治区气象台也于当日17时发布了大风黄色预警信号。自治区气象台首席服务官窦新英说,目前全疆已经进入夏秋交替时节,冷空气较为活跃,因此容易出现短时天气变化,提醒公众及时关注最新预报和预警信号。

乌鲁木齐市气象台预计,大风将在今天白天结束,主城区以多云为主,可能伴有零星阵雨,气温略有下降。在南郊和南山则可能有小雨到访,局地有中雨。预计到周末,乌鲁木齐将恢复晴好天气,气温在15℃到28℃之间,适宜出行。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121632264