上海赴喀什援疆旅游包机首航

作者: 陈爱平
来源: 新华社
日期: 2017-09-08

新华社上海9月7日电(记者陈爱平)“四季上海—喀什(莎车)号”7日援疆旅游包机从上海虹桥机场首航,175名上海游客将开启8天7夜喀什之旅。

这将是喀什莎车机场自今年8月1日通航后,迎来的首个旅游包机。

上海市旅游局副局长程梅红介绍,上海旅游援建喀什以来,已累计投入援疆资金5亿多元。上海体系化、组团式旅游援疆格局正初步形成:锦江、春秋、携程、驴妈妈、上海铁旅等上海大型旅游企业已与喀什地区旅游企业建立了合作通道;同济大学、复旦大学、华东师范大学等院校已组建专家团队,全面为喀什地区的旅游规划、旅游教育提供智力支持;上海旅游节、上海世界旅游资源博览会为喀什旅游搭建平台,上海旅游网设立了新疆旅游上海推广中心。

今年以来,上海积极组织旅游包机、旅游专列,发挥包机、专列的宣传辐射效应,引导更多的上海游客前往喀什领略旖旎风光、体验民俗风情。

66岁的上海市民姚志燕此前从未前往新疆旅游,她对这趟包机旅行充满期待。“我听说新疆物产丰富,尤其是水果特别新鲜,所以我什么零食都没有带,就等着一饱口福。”她说。

据了解,9月10日,115名游客将搭载“上海宝山号”援疆旅游专机前往喀什旅行。

记者了解到,今年喀什地区各大旅行社接待的疆外旅游团队中,有超过四成来自上海,上海作为喀什地区疆外主要的旅游客源市场,有力拉动了当地旅游消费。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121630739