全运速递 新疆:跆拳道夺金牌 男篮闯进决赛

作者: 井波
来源: 新疆日报
日期: 2017-09-08

新疆代表团惊喜不 断跆拳道夺金牌男篮闯进决赛

9月7日,新疆跆拳道选手田间(左)向辽宁选手杨艺发起进攻。记者约提克尔·尼加提摄

9月7日是新疆代表团在第十三届全运会的幸运日,这一天让新疆代表团全团上下惊喜连连。

当日举行的跆拳道项目80公斤以上级的比赛中,新疆运动员田间,一路势不可挡,并在决赛中以20比5的比分,干净利落地战胜辽宁队选手获得冠军。

晚上举行的男子篮球半决赛中,新疆男篮以73比62战胜上届冠军广东队,闯进决赛,创造了新疆男篮参加全运会的新高度。

第十三届全运会对于新疆代表团来说,可谓是一波三折。前半程,新疆队几个有望夺金的项目,都未能如愿。

新疆代表团的时来运转出现在9月4日。新疆摔跤队一天之内拿下1金1银2铜,鼓舞了新疆代表团所有人的士气。

在摔跤队的激励下,全运会后半程,新疆代表团的奖牌数不断攀升,截至9月7日,已获得6金7银12铜,奖牌已远超上届全运会16块的奖牌数。

临近尾声的全运会,新疆代表团坚持战斗到最后一刻。

用势如破竹来形容田间的比赛再合适不过。从开始的预赛到最后的决赛,田间都是以大比分胜出,没给对手一点机会。

兵法有云,知己知彼,百战不殆。“赛前每个对手我们都会模拟训练,认真分析、研究细节。”教练张银升说。

金牌,让首次参加全运会的田间信心大增,目标直指2020年东京奥运会。

闯进决赛的新疆男篮,今天用三分雨阻挡了广东队的卫冕之路。

全场命中11个三分球,小将阿不都沙拉木·阿不都热西提用堪称完美的表现,为全队贡献了25分,中国男子职业篮球联赛的新科状元——新疆男篮,用这样的方式宣告:全运会男篮决赛,我们来了!

接连不断的好消息,让自治区体育局党组书记聂春喜上眉梢。“跆拳道这块金牌沉甸甸的,是一块鼓舞人心的金牌。”聂春止不住喜悦之情,这块金牌表现出了新疆运动员的有始有终,展现了冠军的风采。

聂春说,本届全运会,新疆代表团全面丰收。不仅参赛人数、项目创纪录,而且三大球首次全部闯进决赛,尤其是拳击和摔跤项目都取得优异成绩。同时,有些项目取得了参加全运会的历史新突破。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121630660