国务院食安委督查组在乌鲁木齐市督查食品安全

作者: 赵军
来源: 新疆日报
日期: 2017-09-08

9月7日下午,国务院食品安全委员会督查组一行先后来到自治区食品药品检验所、新疆阿尔曼清真食品工业集团有限公司和新疆维吾尔药业有限责任公司三家单位及生产企业进行食品安全督导。

在自治区食品药品检验所,国务院食品安全委员会督查组详细询问了质量管理科、食品检验室、化妆品检验室等重点部门的工作及流程。随后,督查组又来到新疆阿尔曼清真食品工业集团有限公司食品生产车间和仓储部,通过透明观察窗观看了食品生产流水线,并了解了从企业的原材料采购到食品运输全过程的品质掌控和食品安全风险评估。在新疆维吾尔药业有限责任公司,督查组成员走进固体制剂车间,观看生产、包装流程,还详细询问了企业目前生产情况及质量控制情况。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜全程参加了当日的督导工作。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121630608