【中国网事·新疆榜样】郭安疆:把无悔的青春奉献给热爱的公安事业

作者:
来源: 伊州区委网信办
日期: 2017-09-08

郭安疆同志自入伍之后,情倾军营警营,用热血和汗水倾注着自己的忠诚。他在部队曾多次被评为先进并立功受奖。2007年9月,郭安疆参加武警哈密支队举办的法律知识竞赛获得第一名,记嘉奖一次;2008年7月,他代表武警哈密支队参加伊吾县奥运知识竞赛获得第二名,记嘉奖一次;2009年7月,他参加“7·5”维稳任务,工作业绩突出,记“忠诚卫士”荣誉称号一次;同年10月,由于他所带班级成绩突出,进步明显,荣立集体三等功一次,记个人三等功、“优秀士兵”、嘉奖各一次。2012年5月,在处置“哈密嘉顿假日酒店劫持事件”中,他成功解救人质,记个人三等功一次。2012年9月郭安疆荣获“优秀党员”、“优秀士兵”、嘉奖各一次。

带着在部队取得的荣誉,郭安疆投身地方公安工作,他深知过去的荣誉更多意味着鞭策,自己要以“空杯”的心态,迅速转换角色,胜任新工作,从零开始,从点滴作起。2013年2月郭安疆参加哈密市公安局农村(社区)警务室民警初任培训表现优秀成绩突出,荣获“优秀学员”。2013年5月,他在哈密地区“亮剑反恐维稳行动”演练中担任现场指挥员,为哈密地区公安局赢得了荣誉,展示了风采。2014年郭安疆被哈密市政府评为“优秀公务员”,获嘉奖一次。

诸多荣誉的取得,不仅表现了郭安疆对事业的热爱,更证明了他作为一名党员践行着为人民服务的宗旨。他处处以身作则,时时勇于担当,危难时刻义无反顾的行为彰显了特警本色。郭安疆同志多年来受到党的教育,常常说:“我是革命一块砖,哪里需要哪里搬,作为一名共产党员就应该有做‘一块砖’的思想觉悟。”

在工作中,郭安疆苦练基本功,狠抓中队的勤务训练和应急处突训练工作,并在日常训练中身体力行,用过硬的军事素质、率先垂范的行为为警队做出榜样,为警员作出示范。他把自己看作一个时时肩负重担和使命的人,他把心中对人民群众的温情化作无数份爱心,他把无悔的青春奉献给热爱的公安事业。

 

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001121629417