新疆男篮创历史晋级四强 将战广东争夺决赛权

作者: 白帆
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-09-07

6日晚,在第十三届全国运动会男子篮球成人组1/4决赛中,新疆男篮80:75小胜北京男篮挺进四强,他们将在半决赛中对阵广东。

比赛一开始就进入白热化,北京队常林连续杀入篮下强打得手,包揽了北京队前9分;新疆队则多点开花,依靠阿布都沙拉木的三分球、俞长栋篮下强打、西热力江强攻紧咬比分,第一节结束时新疆队15:16落后北京队。

第二节,双方平分秋色,比分交替上升,上半场结束,新疆队以34:31反超北京。

下半场,新疆队快速进入状态,迅速将优势扩大到两位数,以61:49领先北京。

末节,新疆队防守极为凶悍,虽然北京队一度展开反攻,但可兰白克、阿布都沙拉木和史仪关键时刻发挥出色,帮助新疆队稳住优势,最终以80:75赢得比赛。

7日,新疆队将迎来易建联领衔的广东队。由于全运会周琦代表辽宁出战,孙桐林不参加,新疆队内线实力受损。此役,内线如何抑制易建联的发挥,将决定比赛的结果。

本届全运会采用“3+2规则”,即场上5名球员必须至少有2名“95后”,新疆队不满21岁的小将阿布都沙拉木在经历了国家队的历练后,能力已经得到了大幅的提升,他的发挥同样也左右着比赛的结局。

新疆男篮在全运会上最好成绩是2009年取得了第六名。此次重返全运会挺进四强,刷新了新疆男篮的历史最好成绩。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121625151