两位“爱心妈妈”携手圆新疆贫困学子“大学梦”

作者:
来源: 人民网
日期: 2017-09-07

义卖活动现场。

拍卖品展示。

每年的七八月,高考录取通知书陆续送到考生手中,当大多数考生欣喜地憧憬着大学生活时,有很多贫困学生还在为学费而惆怅。

7月29日,在新疆阿勒泰地区布尔津县,全国优秀共产党员丽达·皮尔拜与全国优秀党务工作者薛荣,携手举办以“童话布尔津 与爱同行”为主题的慈善义卖活动。10幅绣工精美的手工刺绣品拍出了141800元的价格,用于捐助和帮扶当地的贫困大学生。

此次义卖活动包括喀纳斯绣、汴绣等刺绣品,以及毡帽、服饰等手工艺品,引来众多爱心人士竞相购买。当天的拍卖会现场,一幅牡丹花珍珠绣更是以36000元的竞拍价成交。

据悉,此次义卖活动的刺绣品和手工艺品由布尔津县丽达·皮尔拜手工艺品有限责任公司执行董事丽达·皮尔拜和河南圆方物业管理有限公司董事长薛荣提供。

薛荣说:“来到布尔津参加义卖活动,更多的是因为爱。我们想让更多的姐妹们一起前行,不仅是创业上一起前行,爱也要一起前行。在前行中,用爱心、热心帮助家庭困难的孩子们。”

丽达·皮尔拜说:“作为一名爱心妈妈,今天现场看到很多热心人士献爱心,资助有困难的孩子,我感到特别开心。”

布尔津县委常委、组织部部长崔振峰介绍,2017年高考成绩陆续公布,布尔津县百名学子将步入大学殿堂,但是也有一些建档立卡的贫困户,他们的孩子却有可能因为交不起学费放弃学业梦想。薛荣与丽达·皮尔拜共同携手投身爱心公益事业,受到了社会各界人士的好评和尊敬。(雨轩)

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001121625043