“光彩事业新疆行”书写天津援疆华章

作者: 陈玉军
来源: 新疆日报
日期: 2017-09-07

8月26日,由天津市工商界代表、光彩事业促进会、阳光义工爱心社和眼科专家组成的“光彩事业新疆行”代表团,圆满完成了为期4天对和田地区的考察学习和帮扶任务,为天津市援疆工作前方指挥部组织的本年度“津和交流季”活动增添了浓重一笔。

由天津市眼科医院院长汤欣带领的7人专家团,8月23日下午抵达于田县人民医院后就直奔手术室,马不停蹄安装、调试手术仪器设备,一直忙到晚上10点多钟。24日、25日,经过精心组织、筛选,眼科专家们免费为来自和田地区策勒、于田、民丰三县贫困家庭的100名白内障患者实施了复明手术,其中年龄最小的患者13岁,最大的90岁。手术期间,专家团成员还对当地医院的医护人员进行了现场培训。

重见光明的策勒县患者吐逊托合提·吾热音激动地说:“我没花一分钱就重见了光明,不管是天津专家,还是于田县人民医院的医生护士,服务态度都特别好。重新看到了外面的世界,我从心底里感谢中国共产党。”

感人场景让代表团深受触动,同行企业家们一致表示,今后将提供技术和资金支持,把于田县人民医院打造成“重见光明大本营”,每年至少免费为策勒、于田、民丰三县100位白内障实施复明手术。

“光彩事业新疆行”代表团用实际行动传递了援疆真情:天津市眼科医院向于田县人民医院捐助价值50万元的眼科检查设备、手术器械及人工晶体;新疆天津商会向和田地区妇联捐赠价值80万元的2万件女装;天津光彩事业促进会捐赠30万元;天津中银华泰投资咨询有限公司和天津捷茂资产管理有限公司分别向天津光彩事业促进会捐赠15万元和10万元,专门用于“光彩事业新疆行”活动;天津市眼科医院和于田县人民医院签订了定点帮扶协议;天津大通投资集团与和田汇鑫康健卫生投资有限公司签订了战略协作框架协议书。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121624917