布尔津县民俗文化周让游客感受独特魅力

作者:
来源: 人民网
日期: 2017-09-07

新疆布尔津县民俗文化周让游客感受独特魅力(图)

“白山布的冬不拉轻轻的唱和,喀纳斯湖映着谁的流转眼波,春天剪影的轮廓多么婀娜,阿贡盖提草原记得多少传说……”9月2日——6日每晚八点,新疆阿勒泰地区布尔津县河堤夜市上空飘荡着欢快悠扬的布尔津情歌。第二届“童话边城·布尔津味道”美食节——情歌布尔津·民俗文化周在这里演出,以丰富多彩的活动全方位展示出布尔津县民族民俗文化的独特神韵,让各族群众感受民俗文化的魅力。

抛洒的糖果把祝福和吉祥带给每一位在场的观众;优美动听的本土歌曲《布尔津之春》、《布尔津欢迎你》,既展现了布尔津县美如画的风景,又表达了布尔津人对团结幸福生活的热爱。

伴着哈萨克族优美的乐曲,多姿多彩的游牧生活服装秀展示,让人惊叹于哈萨克族传统服饰的独特魅力;美丽的哈萨克姑娘用柔美顺滑的长发展示着新时代女性的风采;欢快风趣的哈萨克族传统民俗活动姑娘追表演,让现场笑声不断,让夜晚的河堤夜市变成了欢乐的海洋。

新疆布尔津县民俗文化周让游客感受独特魅力(图)【2】

来自北京的游客陈宏一家,刚刚到达布尔津就赶上了今天的演出,为哈萨克多彩的民俗文化折服,陈宏说:“太精彩太震撼了,姑娘美丽小伙儿帅气,有美景还有美食,我很期待这次的布尔津之旅。”

近年来,布尔津县积极推动民俗文化与旅游相结合,形成民俗文化传承的新载体,通过文化与生活相融合,保持民俗文化旺盛的生命力,通过文化与产业互动,实现民俗文化新形势下的创新发展。今后,布尔津县将继续开发和挖掘独特、丰富的民俗文化,丰富旅游文化内涵,提升旅游业品位,打造具有市场竞争实力的旅游文化品牌。(李慧玲 魏志源)

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001121622953