公益组织向新疆公开征集角膜移植患者

作者:
来源: 新华网
日期: 2017-09-07

新华网乌鲁木齐9月7日电(陈静)由社会公益组织发起并提供医疗支持的“你是我的眼——贫困角膜盲症者公益救助计划”现面向全疆征集需要角膜移植患者。

此次征集患者对象包括经诊断需要角膜移植、但暂无力支付手术费的城市或农村低保、贫困、残疾人患者或退伍军人、失独老人等社会特殊群体患者。

征集活动于即日开始,征集满7名患者为止。如有需要参与救助的患者,请根据自己所在位置,联系身边的访惠聚工作组,并与新疆乌鲁木齐爱尔阿迪娅眼科医院联系。

据了解,湖南爱眼公益基金会发起“你是我的眼——贫困角膜盲症者公益救助计划”,由爱眼公益基金会进行手术费援助,多地爱尔眼科医院提供医疗支持,全国七家爱尔眼库提供角膜材料保障,旨在帮助罹患角膜盲症需要角膜移植的贫困病患恢复光明,挽救“悬崖边上的盲症”。活动陆续在北京、武汉、长沙、沈阳、成都、昆明、乌鲁木齐等地的爱尔眼科医院进行,已救助了多位需要角膜移植的贫困患者。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001121621548