摔跤赛场继续发力 新疆代表团再进一银一铜

作者: 井波 董亮
来源: 新疆日报
日期: 2017-09-06

9月5日,新疆队摔跤选手阿里木江·阿布都热西提(右)在男子古典式98公斤级决赛中对阵山东选手肖棣。当日,第十三届全国运动会国际式摔跤男子古典式98公斤级比赛在天津职业技术师范大学体育馆举行,阿里木江在该级别比赛中获得银牌。记者约提克尔·尼加提摄

9月4日,选手进行BMX小轮车女子越野赛。当日,第十三届全国运动会BMX小轮车男、女越野赛在天津团泊体育中心小轮车场举行,新疆队共有5名选手参加该项目比赛。记者约提克尔·尼加提摄

5日,第十三届全运会国际式摔跤赛场再传好消息,新疆运动员在当天举行的古典式摔跤比赛中获得一银一铜。

参加男子古典式98公斤级的阿里木江·阿布都热西提,在今天的比赛中表现抢眼,多次上演绝地反击,一路杀入决赛。

面对上届全运会冠军的决赛对手,阿里木江主动出击,想取得场上主动,但对手经验丰富,阿里木江的反击逆转,最终获得亚军。

在古典式130公斤级比赛中,解放军与新疆双积分选手木拉提别克·恰依索勒坦收获一枚铜牌。

女子沙滩排球赛场今天提前上演巅峰对决好戏。由国内女沙“一姐”薛晨和亚运会女沙冠军马园园组成的闽鲁搭档,成为新疆女子沙排组合温舒惠、夏欣怡通往决赛道路上的拦路虎。

温舒惠和夏欣怡组合在今年的国内沙排分站赛中取得三站冠军的好成绩,但对手大赛经验更加丰富,战术娴熟。

一个组合是新锐,一个组合胜在老到,双方的对决,输赢都很正常。

果不其然,首局比赛,闽鲁组合利用丰富的大赛经验一直压制新疆组合,以21比10拿下此局。第二局,新疆组合主动求变,取得较好效果,双方比分交替上升。但在最后关头,闽鲁组合还是胜在比赛经验上,19比21新疆女沙组合告负。同时,连续两局失利,新疆女沙组合也失去了晋级决赛的资格。

今天新疆女篮姑娘们在赛场表现不俗,以84比68的比分大胜辽宁队。

在经过3场小组赛之后,新疆女篮在淘汰赛中负于解放军队,无缘四强,但她们依然在为争取更好的名次拼搏。与辽宁队之间展开的5名至8名排位资格赛中,新疆女篮胜出。9月6日,新疆女篮与江苏女篮争夺5、6名。

在男子U20足球5名至8名比赛中,新疆U20男足迎战东道主天津队。此前一直未能取得进球的新疆队前锋飞拉提·依明江终于打破进球荒,他在上下半场各进一球。凭借他的梅开二度,新疆队最终以2比0战胜天津队,晋级5、6名决赛。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121615006