古尔邦节小长假 新疆旅游接待再创新高

作者: 贾春霞
来源: 新疆日报
日期: 2017-09-06

记者从自治区旅游发展委员会获悉:今年古尔邦节小长假,我区共接待国内外游客601.7万人次,实现国内旅游总消费84.2亿元,分别比去年同期增长83.8%和4.6倍,接待游客总量和旅游消费总额再创新高。

古尔邦节假日期间,全疆绝大多数景点游客爆满。国际大巴扎9月1日当天接待中外游客1.9万人次,喀纳斯景区9月3日接待游客4.8万人次,天山天池景区9月4日接待游客12779人次,喀什噶尔古城景区游客接待量持续增长,乌鲁木齐市红山公园假日期间共计接待游客22万余人次。

各类旅游节庆活动丰富多彩。全疆各地州市为庆祝古尔邦节,推出了一批文化内涵丰富、独具特色的旅游节庆活动,营造了喜庆祥和的节日氛围。昌吉回族自治州举办了第十一届美食文化旅游节,阿拉山口市举办了阿拉山口欧亚商品购物节,白哈巴景区和伊犁哈萨克自治州湿地古杨风景区分别实行免门票政策和感恩回馈门票特价活动,受到了游客追捧。

随着全区各族人民生活水平的提高和我区高速公路路网的发展,自驾游成为各族群众青睐的出游方式。据不完全统计,假日期间,全区自驾游游客同比上年增加了近三成。仅克拉玛依举办的“新疆·独库公路旅游营销联盟”自驾游活动,就接待自驾游游客5000多名。

据悉,古尔邦节期间,全区旅游市场秩序良好,安全形势总体平稳。截至9月5日17时,全区未发生重特大旅游安全事故,旅游安全情况总体良好。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121614184