“一城游新疆”乌鲁木齐市旅游推介会在成都举办

作者: 苏剑超
来源: 天山网
日期: 2017-09-05

乌鲁木齐市旅游局和成都市旅游局就积极推动两地旅游资源开发,实现优势互补、客源互济达成协议。

9月3日,由乌鲁木齐市旅游局和成都市旅游局联合举办的“一城游新疆”乌鲁木齐市旅游推介会在美丽的“天府之国”成都举办。百余家成都当地旅游企业、旅行社、旅游网站和四川电视台、成都电视台、华西都市报等四川当地媒体出席了推介会。

本次推介会,作为丝绸之路国际旅游集散中心的乌鲁木齐市,现场介绍了乌鲁木齐市成为丝绸之路经济带上重要的交通枢纽中心、商贸物流中心、金融服务中心、文化科技中心和医疗服务中心的区域优势。并展示了国家5A级景区天山大峡谷、乌鲁木齐南山国际旅游度假区、达坂城盐湖等绝佳旅游胜地的绝美风貌。

推介会现场,乌鲁木齐市旅游局和成都市旅游局就积极推动两地旅游资源开发,实现优势互补、客源互济达成协议。

两地将通过多种渠道将本地区有开发潜力的旅游资源向旅游开发、投资商进行广泛宣传,支持和引导本地企业到对方考察旅游资源,为对方企业在本地的旅游开发及经营活动提供全面的咨询、服务和帮助。双方以互为目的地的形式开展旅游宣传促销活动,为对方旅游行政部门及旅游企业在本地的促销推介活动提供帮助。

在旅游企业方面,两地将共同组织和指导旅游企业开展广泛合作,支持对方旅游企业在本地开展旅游经营活动,并提供帮助,在政策允许范围内享受本地旅游企业同等待遇,共同维护旅游企业和游客的合法权益。鼓励企业间形成互惠互利、形式多样的合作,为对方企业的经营活动创造条件。

同时,新疆盛域国际旅行社、新疆运通国际旅行社等乌鲁木齐优秀旅游企业,与四川美丽华旅行社、成都名家之旅旅行社等成都当地著名旅游企业在活动现场签署合作协议。双方将共同依托城际旅游平台,开展城际间、区域间旅游交流合作,联合策划和包装互为旅游目的地、客源地的旅游产品,联合开展主题旅游营销和城市综合营销,推动产业发展和社会进步。

据乌鲁木齐市旅游局党组成员、纪检组长梅海波介绍,为全面提升乌鲁木齐作为丝绸之路经济带核心区域旅游集散中心的影响力,按照乌鲁木齐市委、市政府对当前经济工作的总体部署,乌鲁木齐市旅游局于9月3日起,赴内地主要客源城市开展旅游宣传推介活动。此次推介会城市包括北京、广州、成都、天津、南京、重庆等15个城市。

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121607888