发真声亮利剑向着伟大目标奋力前行

作者:
来源: 新疆日报
日期: 2017-09-05

自治区卫生计生委党组成员、副主任,自治区中医民族医药管理局局长 阿不都热依木·玉苏甫

过去5个多月的时间里,全疆各族干部群众开展发声亮剑活动,进一步揭批了“三股势力”和“两面人”的罪恶本质,凝聚起了打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”的强大合力和正能量。近期,我又重温了吾布力喀斯木·买吐送同志撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》,结合当前形势进行了更加深入的学习和思考,深刻认识到“三股势力”和“两面人”是民族的败类、国家的公敌、历史的罪人,是破坏新疆各族人民安定和谐幸福生活的罪魁祸首。作为一名少数民族党员领导干部,我要始终勇于担当、敢于亮剑,坚定坚决地与“三股势力”和“两面人”作斗争。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确了社会稳定和长治久安的新疆工作总目标,就维护社会稳定、促进民族团结和宗教和谐、加强意识形态领域斗争、严厉打击暴恐活动等提出了一系列新理念、新任务。全区上下高扬总目标旗帜,统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,以总目标为纲、为着眼点和着力点,统领新疆各项工作。

但是,让我们痛心不已的是,当新疆正处在历史上最好的发展时期时,“三股势力”披着“宗教”的外衣、歪曲历史、鼓吹宗教极端思想、煽动宗教狂热、蛊惑群众,大肆进行恐怖、分裂活动,破坏我们安定、幸福的生活。干部队伍中出现的“两面人”尤为可恶,他们言行不一、当面一套、背后一套,阳奉阴违,对党和国家的事业危害极大。作为党培养多年的干部,我要始终坚定不移地把发声亮剑作为当前和今后一个时期重要的政治任务来对待,坚定信心、敢于担当,不断发声、持续亮剑,深入揭露“三股势力”的罪恶本质,誓与破坏民族团结、祖国统一的敌对分子斗争到底,坚决与“三股势力”和“两面人”作斗争,让“两面人”无处藏身、无所遁形。我要以更加昂扬的精神状态投入到工作、学习中,把各项工作落到实处,用工作实绩回击“三股势力”的罪恶行径,做维护总目标的践行者。

作为一名少数民族党员领导干部,首先要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央始终保持高度一致,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的治疆方略上来、统一到新疆工作总目标上来,按照自治区党委的决策部署,端正自己的言行,以身作则,在反分裂斗争这一大是大非的问题上态度坚决、表里如一,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,正确把握政治方向、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险,坚定坚决地与“三股势力”“两面人”斗争到底,夯实社会稳定和长治久安的根基。

作为一名少数民族党员领导干部,面对“三股势力”和“两面人”在意识形态领域的渗透,一定要坚定理想信念、强化法律意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力,看清“三股势力”的本质和“两面人”的险恶用心。要牢记“网络空间不是法外之地,任何人不得利用网络传播违法信息”这一基本要求,规范自己的言行,不下载、不存储、不观看、不收听、不传播有害信息,发现问题,要主动向公安机关举报,使宗教极端思想无处传播,使“两面人”无处藏身。

作为一名少数民族党员领导干部,面对“三股势力”和“两面人”的破坏,我绝不能沉默,更不能在这没有硝烟的战场上做“糊涂人”“自由人”和“局外人”。我们必须以身作则、率先垂范、擦亮眼睛、明辨是非,不断发声,持续亮剑,而且发声亮剑要做到真发声、发真声,真亮剑、亮利剑,坚决与“三股势力”和“两面人”斗争到底,以实际行动筑牢实现新疆工作总目标的根基,用实际行动捍卫新疆社会稳定和长治久安、捍卫中华民族大家庭的团结和谐、捍卫祖国统一和繁荣富强,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121607720