中国民主促进会新疆维吾尔自治区第七次代表大会召开

作者: 米日古力·吾、余张瑞睿
来源: 新疆日报
日期: 2017-09-04

9月1日至9月3日,中国民主促进会新疆维吾尔自治区第七次代表大会在乌鲁木齐召开。

会议期间,代表们学习了中共十八届六中全会和中共新疆维吾尔自治区第九次代表大会精神,审议并通过了民进新疆第六届委员会工作报告及民进新疆第七次代表大会决议。选举产生了以包安明为主任委员的民进新疆第七届委员会委员,并选举出席民进第十二次全国代表大会的代表。

民进中央常务副主席蔡达峰出席大会,中共新疆维吾尔自治区委员会常委、统战部部长肖开提·依明代表中共新疆维吾尔自治区委员会到会祝贺。

蔡达峰代表民进中央祝贺大会召开。他说,民进新疆区委会自2012年换届以来,在民进中央和中共新疆维吾尔自治区委员会的领导下,积极贯彻民进中央提出的“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,自觉承担起“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的责任担当,不断加强自身建设,认真履行参政党职能,为中国特色社会主义事业作出了新贡献。希望民进新疆区委会新一届领导班子进一步加强自身建设,团结带领各级组织和广大会员,围绕改革发展稳定大局,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的基本职能,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,为迎接中共十九大和民进十二大的胜利召开而努力奋斗。

肖开提·依明说,民进是中国共产党领导的爱国统一战线的重要组成部分,是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主的具有政治联盟性质的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性和广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。五年来,民进新疆维吾尔自治区第六届委员会紧紧围绕实现新疆社会稳定和长治久安总目标,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,充分发挥民进在教育文化界的优势,认真履行职能,积极拓展社会服务新领域,广泛开展调查研究,在维护社会稳定和民族团结、基础教育、文化发展、智力扶贫等方面作出了积极贡献,为巩固和扩大我区的爱国统一战线发挥了重要作用。希望民进新疆区委会新一届领导班子认真参政履职,为实现社会稳定和长治久安贡献力量;深化政治交接,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;加强自身建设,不断提高履职能力和水平。

自治区人大常委会党组成员、副主任马宁·再尼勒,自治区副主席穆铁礼甫·哈斯木,自治区政协副主席于秀栋出席会议。

民建新疆区委会副主委马华东代表新疆各民主党派、自治区工商联向大会致贺词。

自治区党委统战部、各民主党派新疆区委会、自治区工商联、新疆社会主义学院等单位负责人出席会议。

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121600666