全运速递 马术盛装舞步团体赛新疆摘银

作者: 井波 董亮
来源: 新疆日报
日期: 2017-09-03

9月2日,新疆马术队队员教练员在颁奖台上。记者约提克尔·尼加提摄

9月2日举行的第十三届全运会马术项目盛装舞步团体赛中,新疆马术队4名队员为新疆代表团的奖牌榜上再添一枚银牌。

舒缓的背景音乐,优雅的马术表演,风度翩翩的骑手,在蓝天白云的映衬下,仿佛一幅流动的画面,美不胜收。

新疆马术队的出场轮次被排在第一位。第一次参加全运会的张红钊不负重望,以67.675的成绩,占据了近3个轮次的榜首位置。其后出场的刘忠、刘涛、兰超都表现不俗,名次排位靠前。

然而广东队的骑手在后两个轮次发挥出色,一举将总分反超,新疆队屈居亚军。

盛装舞步项目具有很强的观赏性,在整个比赛过程中,人着盛装,马走舞步,骑手与马融为一体,同时展现力与美、张力与韵律、协调与奔放。

新疆在这个项目上曾多次夺金,其老对手正是广东队。双方在全运会上有过多次交手,争夺激烈,胜负比是五五开。

“今天我是超常发挥,对自己的表现还满意。”张红钊笑着说,“当时成绩出来我心里挺激动的。”

“今天的比赛,应该说广东队发挥得更好,但我们表现得也不错。”连续参加了三届全运会的兰超很中肯地评价了大家的表现。

“今天的失利或多或少会对后面进行的盛装舞步个人赛有影响,但只要我们调整好自己,不要输给自己,我们有信心向金牌再冲击。”兰超说。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121594620