山东省领导与在鲁新疆籍务工经商人员共庆古尔邦节

作者: 毛扬
来源: 新疆日报
日期: 2017-09-03

9月1日上午,山东省委常委、政法委书记林峰海代表山东省委、省政府来到济南固锝电子器件有限公司,与200名鲁疆民汉员工共庆古尔邦节,并为新疆务工经商人员送上节日慰问品。

在庆祝古尔邦节“叙亲情话团结促稳定”联谊会上,新疆驻山东工作组党委书记、组长高培香代表自治区党委、政府向在场的新疆籍员工致以节日的问候和良好祝愿。3位务工经商人员结合自己在山东的生活工作经历,发自肺腑地感党恩,表达了渴望发展自我、勤劳致富,向往美好生活的心声。

新疆驻山东工作组在山东各地开展了“民族团结一家亲”结对认亲活动,已举办活动46场,师徒结亲戚、对子1040对,通过交往交流交融增进了民族团结。活动现场10对师徒对子代表上台互赠礼物,新疆徒弟向师傅们送上一份“感谢”,师傅向新疆徒弟送上一份“节日的祝福”,看着他们像亲人一般紧紧拥抱在一起,台下响起了经久不息的掌声。

最后,新疆籍务工经商人员现场表演了自编自导、颇具新疆特色的文艺节目,随着欢快的音乐节奏,民汉员工跳起了欢快的民族舞蹈,将联谊会现场气氛推向了高潮。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121594480