新疆创新创业大赛乌鲁木齐赛区选拔揭晓

作者: 董少华
来源: 新疆日报
日期: 2017-09-02

让螃蟹住上“高层公寓”的立体养殖、耐寒耐热的全气候锂离子电池……8月29日,2017“创客中国”新疆创新创业大赛乌鲁木齐赛区选拔赛结束,经过激烈角逐和层层选拔,最终评选出企业组和创客组一、二、三等奖共12名,连同企业组优秀奖前9名一起进入全疆决赛。

此次选拔赛共征集项目133个,其中企业项目92个,团队项目41个,项目涵盖一、二、三产业及电商服务领域。参赛项目中既有自主研发、推广性强的新技术,又有突破传统、市场营销的新创意。

“创客中国”系列赛事由国家工业和信息化部举办,“创客中国”创新创业大赛力争为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展。

据悉,通过区域赛和专题赛,自治区将选拔一批优秀的项目及团队,参加在10月份举办的第十四届中国国际中小企业博览会总决赛。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001121590823