乌鲁木齐市迎宾路居民反映垃圾问题当日办结

作者: 李琳 符钰炫
来源: 新疆日报
日期: 2017-09-02

“垃圾没清理之前,这里一刮风就乱飞纸片,有异味,现在垃圾清运走了,我们的心里也敞亮了。”8月29日上午,乌鲁木齐高新区(新市区)迎宾路莱茵庄园小区居民郭升银说,垃圾清运及时,居民对处理结果很满意。

“乌鲁木齐高新区(新市区)迎宾路莱茵庄园小区内卫生差,垃圾清理不及时,气味刺鼻。”8月18日5时,接到中央第八环境保护督察组移交的转办件后,乌鲁木齐高新区(新市区)市政市容管理局、迎宾路片区管委会、迎宾路西社区的工作人员赶赴现场。经调查,莱茵庄园小区环境卫生工作由新疆广汇物业管理有限公司负责,生活垃圾清运由高新区(新市区)环卫清运队负责。现场调查发现,生活垃圾及时清运了,但存在建筑垃圾未及时清运的问题,责令物业公司及时清运。

“在小区两处投放生活垃圾的地方,居民却扔了建筑垃圾,我们积极配合整改,及时进行了清运。”新疆广汇物业管理有限公司莱茵庄园项目部副经理王新龙说,当日他们用运载量4吨的垃圾车运送了4车,把两处的垃圾清运完毕。

尽管当日天降小雨,并没有影响垃圾清运工作。“当天22时,所有垃圾都清运干净了。”高新区(新市区)环卫清运队队长董圣卫说。

据王新龙介绍,该小区居民入住时就跟物业公司签订了装修协议,建筑垃圾要袋装后投放到小区的固定地点,可自行叫车来运走,也可以通过物业帮忙请环卫车前来运走,但要支付一定的运输费和清理费。有个别居民将建筑垃圾扔到生活垃圾投放处,影响了小区的整体环境卫生。

“下一步,我们将2天清运一次建筑垃圾,并把这个存放生活垃圾桶的水泥地面改成绿地。”新疆广汇物业管理有限公司莱茵项目部副经理李扬指着生活垃圾投放点说。记者现场看到,一块儿长方形水泥地面被一米高的砖墙围了起来,四个生活垃圾桶被移到了旁边的马路上,路面干净,没闻到异味。

据了解,8月27日,小区物业公司又将该小区B11与B12楼栋间一停工的建筑场地上遗留的建筑垃圾进行了清运,居民对此表示满意。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001121590789