“创客中国”新疆创新创业大赛选拔赛收官

作者: 杨林
来源: 新华网
日期: 2017-08-31

“创客中国”新疆创新创业大赛选拔赛收官 57个项目角逐全国总决赛名额

新华网乌鲁木齐8月31日电(记者杨林)2017年“创客中国”新疆创新创业大赛乌鲁木齐赛区选拔赛近日在乌鲁木齐结束,新疆五大赛区选拔赛阶段完美收官,共有57个项目进入将于9月中旬进行的新疆区决赛,最终优胜项目将代表新疆参加10月份在广州举办的“创客中国”全国总决赛。

2017“创客中国”新疆创新创业大赛乌鲁木齐赛区选拔赛,由乌鲁木齐经济和信息化委员会主办,乌鲁木齐中小企业服务中心、乌鲁木齐易创空间信息科技有限公司(E工厂众创空间)承办。本届大赛共征集项目133个,其中企业项目92个,团队项目41个,新疆昆仑卫士信息科技有限公司、新疆中能新电新能源科技有限公司分别获得了企业组和创客组一等奖。

获得创客组一等奖的新疆中能新电新能源科技有限公司副总经理黄超向记者表示,公司是今年6月才成立的,主要发展方向是储能技术和微电网技术。此次获奖的全气候锂离子电池,就是专门针对复杂多变的气候状况开发的,对电动汽车的发展有很大帮助。

“这次比赛开放、公平,各位专家评委也对我们公司的产品提了很多好的意见,对公司未来的发展有很大的帮助,希望新疆以后能多举办类似的比赛,为我们这样新成立的企业提供展示的平台,我们自己也会积极主动参加这类活动。”新疆中能新电新能源科技有限公司总工程师郭亮说。

自治区经济和信息化委员会企业处调研员、副处长贾娜尔·阿布旦拜表示,2017年“创客中国”新疆创新创业大赛吸引了全疆众多中小企业参加,所征集的项目涵盖一二三产业及电商服务领域。

“我们希望为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,从而推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展,也希望各级各有关方面进一步加大对创新创业的政策支持力度、整合创新创业资源、优化创新创业环境,全力支持广大创新创业者‘造梦’‘追梦’‘圆梦’。”贾娜尔·阿布旦拜说。

“创客中国”系列赛事由国家工信部举办,以“围绕产业链、打造创新链、形成价值链”为赛事宗旨,旨在挖掘“草根”创新潜力、聚集全国创新资源,为创客和小微企业参与产业链和创新链创造条件。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121580330