伊犁州古尔邦节文艺晚会精彩上演

作者: 吴翔宇
来源: 天山网
日期: 2017-08-31

8月29日晚,由新疆伊犁州党委宣传部主办,以“民族团结一家亲,各族儿女心连心”为主题的伊犁州2017年古尔邦节文艺晚会在伊犁州文化艺术活动中心(伊犁大剧院)精彩上演。

演出在大型歌舞《欢乐的节日》中拉开帷幕,演员们共同演绎了伊犁多民族融合的和谐场景;《我和我的祖国》《和谐之光》等节目充分表达了各族群众热爱党、热爱伟大祖国的真情;民乐演奏《欢乐》、歌舞表演《天山青松根连根》等不仅带动了现场的欢快气氛,更表达了伊犁各族人民对民族团结、社会稳定的渴望。晚会在集体舞《和谐家园》中落下帷幕。

精彩的表演赢得了现场上千名各族群众的阵阵掌声。市民麦迪娜·吐尔逊说:“在古尔邦节前夕,能在伊犁本地看一场高水平的演出,真是大饱眼福,过节的氛围也更浓了。”

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121578676