额敏县:九项惠民政策大宣讲受欢迎

作者: 夏拜
来源: 天山网
日期: 2017-08-31

8月28日,额敏县公安局驻额敏镇桥南村驻村工作队组织队员、村干部、辖区各族居民、村民开展周一升国旗、唱国歌、宣传九项惠民政策主题宣讲活动。

活动中,在国旗下开展了党的各项惠民政策等内容的宣讲,用百姓听得懂、记得住的语言,向参加升旗仪式的各族群众宣传会议精神及党的各项惠民政策。

工作队通过开展同升旗、共宣讲活动,使各族党员干部、群众感受党和政府的关心关怀,有效地激发了他们热爱伟大祖国、建设美丽家乡的热情,进一步增强“五个认同”,促进民族团结,强化基层党组织的凝聚力和号召力。

“农村学前免费教育全覆盖,现在国家和自治区的政策越来越多了,我们的日子也越过越好,感受到祖国大家庭的力量和温暖,感谢党和国家。我们一定要感党恩、听党话、跟党走,让五星红旗在我们村队高高飘扬。”额敏镇桥南村村民、老党员阿米娜大姐感激地说。

形式多样的精彩宣讲,赢得了台下观众的阵阵掌声,大家纷纷用手机记录下精彩的瞬间。实话真讲,沁入百姓心坎里,宣讲员阿依努尔由衷感言:“我们从百姓中来,到百姓中去,只要用自己真实的感受,宣讲党的惠民政策,我们就觉得特别高兴。”

看着五星红旗冉冉升起,村民库尔班江不由自主地挺起了胸膛,他激动地唱起国歌,声音嘹亮,铿锵有力。他说:“作为辖区居民每周一来参加升国旗宣讲活动,听了宣讲党的惠民政策,很感动,党和政府很关心生活困难群众,一定要感党恩、跟党走,以实际行动维护民族团结、维护辖区社会安定。”

额敏县公安局驻额敏镇桥南村工作队副队长沙依古丽说:“我们要更加发挥好自己的作用,宣传党的惠民政策、维护民族团结,向社会积极传播正能量。党的惠民政策温暖千家万户,我们从心底里感激党的好政策,感恩伟大的共产党,作为普通人,我们要做遵守国家法律的好公民,对家庭负起应尽的责任,教育好我们的儿女,争取早日脱贫致富,要以高度的责任感维护家乡的社会安定和民族团结。这才是真正的感恩。”

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121578661