古尔邦节假期全疆无明显冷空气活动 适宜出行

作者: 庞雪芳
来源: 天山网
日期: 2017-08-31

古尔邦节小长假即将来临,节日期间,全疆无明显冷空气活动,气象条件适宜出行。

8月30日,自治区气象局召开古尔邦节期间天气预报新闻发布会。自治区气象局首席服务官窦新英介绍,古尔邦节期间(9月1日至5日),北疆东疆地区气温偏高,天气晴好。不过,受冷空气影响,预计9月2日至4日,伊犁河谷、天山山区、南疆西部、阿克苏、巴州北部等地的部分地区有微到小雨,伊犁河谷、天山山区、南疆西部山区局地有中到大雨。

窦新英说,8月下旬以来,南疆地区冷空气活动频繁,气温偏低,遭遇两场降水和降温天气。预计古尔邦节期间,南疆地区仍有冷空气活动,无明显升温。

乌鲁木齐市古尔邦节期间没有明显冷空气影响,市区高温将维持在27℃~32℃,低温18℃~21℃。南郊和山区有时有阵雨,高温20℃~28℃,低温8℃~13℃。

乌鲁木齐市气象台首席预报员王健说,由于目前已经进入秋季,所以早晚气温较低,昼夜温差大,较易发生感冒,公众还需适当增减衣物,加强自我防护。

气象部门提醒,节日期间喀什地区、克州、和田地区、阿克苏地区等地的局部地区降水较大,各地旅游部门及社会公众需密切关注最新天气预报预警信息,特别提醒前往山区的游客注意防范局地短时强降水诱发的山洪及泥石流、滑坡等地质灾害。

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121578631