阿勒泰人大代表、政协委员巡视环保工作助力转办件整改落实

作者: 杜鹏飞
来源: 新疆日报
日期: 2017-08-31

为充分反映中央环保督察组转办件整改落实情况,以及生态环境保护和改善工作取得的成效,进一步增强各族群众的满足感、获得感,8月29日,阿勒泰市组织30名各级人大代表、政协委员巡视生态环保工作。

当天,阿勒泰市组织各级人大代表、政协委员先后来到市自来水公司三水厂、兴业集中供热一区锅炉房、蓝天供热五区热源点、污水净化所、中水库等地,通过采取实地查看、听取相关负责人介绍等方式,详细了解自来水厂改扩建工程、城市自来水水源地上移、蓝天供热站封闭式煤场、兴业供热站脱硫池、污水处理及中水再利用等项目情况。

“我们将当好宣讲员,大力宣传阿勒泰市生态文明建设和环境保护工作的各项决策部署,发动更多人参与到环保工作中来。”伊犁哈萨克自治州人大代表普雷军说。

“这段时间,阿勒泰市环保专项督察小组查办环保案件力度很大,让各族群众看到了政府为群众办事的热情和责任担当。如今,我们的生活环境更加优美,空气更加清新,我要为中央环保督察组和当地政府点赞。”自治区人大代表海拉提说。

阿勒泰市人大代表宋建立说:“通过这次巡视,让我们直观了解了阿勒泰市在环保事业上所做的努力。作为人大代表,在今后的工作中,我要发挥好建言献策、服务大局的作用,引导广大群众共同建设青山绿水阿勒泰。”

阿勒泰市人大常委会党组书记宋乃威表示:“要借助中央环保督察组进驻新疆的有利契机,全力保护好我们的生态环境。希望各级人大代表及政协委员认真履职尽责,主动担当作为,多提宝贵意见,争做生态文明建设的‘监督员’,为建设天蓝地绿水清的美丽阿勒泰、美丽新疆作出更大的贡献。”

“中央环保督察组进驻新疆开展环保督察,对于解决环境问题具有十分重要的意义。”阿勒泰市人大代表、红墩镇寄宿制中学教师热合曼说,“我们会引导广大群众,保护好阿勒泰的青山绿水和金山银水,为环境保护和生态文明建设作贡献。”

记者获悉,连日来阿勒泰地区各县(市)政协、各专委会、政协各参加单位在当前中央环境保护督察工作中,结合本地、本单位实际,围绕“团结、民主”两大主题,认真履行好人民政协“政治协商、参政议政、民主监督”三大职能,充分发挥好“协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局”的作用,积极协助党委、政府对环境保护督察发现的问题立查立改,深入开展调研(视察)、建言献策、民主监督等工作,正确引导社情民意,以政协方式为加强环境保护和生态文明建设作出了积极的贡献。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121577081