霍尔果斯引进首架民用直升机开启低空观光旅游

作者: 李明 单如辉 杨博宁
来源: 中国新闻网
日期: 2017-08-30

28日,霍尔果斯举行直升机低空观光游仪式。 李明 摄

28日,新疆霍尔果斯引进首架民用直升机在中哈霍尔果斯国际边境合作中心配套产业园区正式飞行。这是由四川西林凤腾通用航空有限公司提供的首架民用直升机,开启了霍尔果斯低空观光旅游业新时代。

据悉,四川西林凤腾通用航空有限公司是全国最大的直升机培训基地,也是全国取得资质最多、最全的通用航空公司之一。目前,已在三亚、甘肃七彩丹霞、云南、九寨沟、成都、峨眉山等地开展空中游览、电力巡线、农林喷洒、航空护林、警务飞行等业务。

直升机盘旋升空。 李明 摄

四川西林凤腾通用航空有限公司项目经理肖帮令说,该架飞机属于6座飞机,它自重大约1.5吨,易操作,飞机机身比较小,适合高远作业。

霍尔果斯商旅开发有限责任公司副总经理黄利萍称,引进直升飞机主要是用于低空飞行旅游观光,此外,还将开展森林火灾防控、医疗救护等工作。

据悉,进入6月以来,霍尔果斯跨境游、免费购物游升温,每天接待游客1.5万人次左右。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121569418