自治区人民政府党组组织第18次中心组学习

作者: 董少华
来源: 新疆日报
日期: 2017-08-30

自治区人民政府党组组织第18次中心组学习

把制度治党依规治党落实到实现总目标的全过程

8月29日,自治区人民政府党组组织第18次中心组学习,传达学习《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》和《自治区党委办公厅关于转发艾则孜·木沙、台来提·乌布力两位同志发声亮剑文章的通知》。自治区党委副书记、自治区主席、自治区人民政府党组书记雪克来提·扎克尔主持会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党内法规制度建设,作出了一系列重大决策部署,为全面从严治党提供了坚实基础。习近平总书记站在管党治党、执政治国的战略高度,围绕制度治党、依规治党发表了一系列重要论述,引领党内法规制度建设取得了重大进展和成效,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了有力制度保障。

会议强调,自治区政府党组和政府办公厅党组要按照中央办公厅要求,深入学习习近平总书记重要论述,把握思想精髓和内涵要求,武装头脑,指导实践,推动工作。要学习领会重要论述蕴含的马克思主义立场和观点,掌握科学的思想和工作方法,增强工作的预见性、科学性。要树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把制度治党、依规治党落实到实现新疆社会稳定和长治久安总目标的全过程。要落实全面从严治党要求,强化责任担当,切实担负起管党治党的政治责任和领导责任。

会议要求,自治区政府党组和政府办公厅党组要按照自治区党委的要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,高扬社会稳定和长治久安总目标旗帜,打好“组合拳”,推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根。要高度重视、继续做好发声亮剑工作,树立长期作战思想,深入发声、持续亮剑,坚决与“三股势力”斗争到底,全力推进新疆社会稳定和长治久安。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121567870