新疆:古尔邦节期间免收小型客车通行费

作者: 蔡国栋
来源: 新华社
日期: 2017-08-29

新华社乌鲁木齐8月28日电(记者蔡国栋)9月1日是穆斯林群众的传统节日——古尔邦节,新疆各族群众将迎来5天假期。

记者28日从自治区交通运输厅获悉,古尔邦节期间,新疆将免收7座以下(含7座)小型客车通行费。此次免费通行时间为2017年9月1日零时至2017年9月5日24时。

免费通行期间,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,实行不发卡抬杆放行。封闭式高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,在免费通行时间开始及结束前,分两个时段发放通行纸券。节假日期间ETC车道全部正常开启,实行一车一杆放行。

为避免收费站出现大面积排队现象,新疆将设置小型客车专用免费通道等设施,引导缴费车辆与免费车辆分车道有序通行。此外,交通运输部门还将与公安交警、气象等部门开展合作,利用公路沿线LED可变情报板、交通广播等媒体,及时发布公路交通出行信息,做好免费通行和公路交通保畅通工作。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121560702