富蕴县扶贫办情系建档立卡贫困户

作者: 白德宁
来源: 新华网
日期: 2017-08-28

富蕴县扶贫办情系建档立卡贫困户

走访慰问患病去逝贫困户家属

8月24日上午,富蕴县扶贫办主任田江生、党组书记巴腾来到库尔特乡苏甫特村,在富蕴县统战民宗驻村工作队的陪同下,走访慰问贫困户朱马汗·吐尔克斯坦。

朱马汗·吐尔克斯坦,男,哈萨克族,今年67岁,家里共3口人,他与老伴拉皮扎·朱力斯因残因病致贫,孙子别克尔斯年仅8岁,家里的日常生活靠低保维持,前不久,他因高血压、皮肤病复发等多种疾病去乌鲁木齐治疗,经医生诊断己回乏无术,于8月23日下手从乌鲁木齐拉回村里去逝。驻村工作队得知后,会同村“两委”干部连夜赶到朱马汗家,安慰他的老伴和亲属,并帮助料理后事,一直忙到零晨2时返回休息。翌曰,村第一书记、驻村工作队队长白德宁将朱马汗不幸病逝的消息打电话告诉了县扶贫办主任田江生,他情系建档立卡贫困户 ,与党组书记巴腾带着1000元慰问金,在驻村工作队的陪同下,专程赶到村里慰问朱马汗的老伴和他的亲属。

当朱马汗的儿子马那提别克接过田主任送来的的1000元慰问金和驻村工作队送来的面粉、大米、清油等慰问品时,满含热泪地说:感谢共产党,感谢习主席。(富蕴县委统战部驻库尔特乡苏甫特村工作队 白德宁) 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001121557573