“放歌高泉”文艺演出举行

作者: 唐帮富、陈国华
来源: 中国新闻网
日期: 2017-08-28

《风从高泉来》拉开了演出的序幕。

高建新和老铁表演,令现场观众笑声不断。

现场观众们看得津津有味。

“巍巍天山下,悠悠古道边,有个好去处,地名叫高泉……”伴随着婉转动听的《风从高泉来》,舞者们跃动着着曼妙的身姿,拉开了“放歌高泉”文艺演出的序幕。

整台晚会在兵团124团高泉农场隆重举行。乌鲁木齐人民广播电台张平的诗朗诵《高泉礼赞》将人们带入到这个充满神奇与魅力的地方——高泉。

创建于1960年的高泉农场,已经走过了58年的风雨历程,在历届团场党委的领导下,几代高泉儿女前赴后继、奋力拼搏,如今,一个欣欣向荣的高泉农场,正以她青春的姿容,展现在世人的面前。

晚会上,著名表演艺术家、新疆蓝盾骏景文化艺术团团长高建新和他的搭档老铁表演了相声《我们生活亚克西》、小品《知心爱人》等,幽默诙谐的语言让观众捧腹大笑。歌唱演员徐永祥的独唱《最美妈妈》,邓蕊繁的女声独唱《向阳花儿开》、《白裙子》等歌曲及民歌独唱《高泉风光惹人醉》,赢得了大家的热烈掌声。

笔者获悉:七师124团党委为了认真贯彻落实习总书记的指示精神,提升团场品位,不仅积极筹建团场文化馆、团史馆等文化场所,还采取“请进来,走出去”的方式,将外面的文化名人请进来指导工作,将团场的文化能人派出去学习人家的经验。力争在三五年内,将124团打造成为文化大团。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121554696