霍尔果斯将进入低空观光旅游时代

作者: 刘洋 马欢欢
来源: 天山网
日期: 2017-08-28

8月21日,首架直升机飞抵霍尔果斯市,霍尔果斯市将进入低空观光旅游时代。

8月23日,记者从霍尔果斯市旅游局了解到,霍尔果斯市与四川西林凤腾通用航空有限公司通过共建战略合作关系,致力于打造低空示范基地,共同开发低空旅游资源,实现航空与旅游产业的融合,填补霍尔果斯市旅游产业中低空观光旅游的空白。

此次引进的直升机主要是用于低空飞行项目,可开展森林火灾防控、医疗救护、边境巡控、空中救援、气象探测、农林作业等工作。此外,还将旅游者的视角从平视和仰视中解脱出来,从空中俯瞰霍尔果斯界河、中哈霍尔果斯国际边境合作中心等等。

“低空旅游将为霍尔果斯旅游观光、免税购物提供便捷的服务,让全世界的人流、物流在霍尔果斯聚集,这对霍尔果斯构建城市立体大交通,提高产业集聚、辐射能力,扩展城市经济圈覆盖范围具有重要意义。”据霍尔果斯市旅游局相关负责人介绍,近年来,霍尔果斯围绕打造“国际物流港、国际金融港、国际航空港、国际信息港和国际旅游谷”(四港一谷)的先行区,大力推进霍尔果斯通用机场建设,目前霍尔果斯通用机场已完成选址等前期工作,并通过专家论证。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121554572