雪中送炭献爱心 一言一行显真情

作者: 覃超祥 阿依努尔·居玛西
来源: 新疆日报
日期: 2017-08-27

乌鲁木齐市天山区胜利路片区管委会三屯碑社区党支部、天山区法院驻三屯碑社区“访惠聚”工作队大力组织开展“送温暖、献爱心、促团结”走访慰问和扶贫帮困系列活动,把党和政府的关怀送到各族群众家中。

8月24日,三屯碑社区党支部书记马玉梅、“访惠聚”工作队队长马志强来到辖区残疾居民赫米提·哈力克家中,为他送上了一辆手动轮椅,说:“今天我们来圆你的梦,陪你出去看看首府的巨大变化。”赫米提·哈力克流着热泪感动地说:“我今天特别高兴,感谢党,感谢政府,感谢工作队。我虽然身体残疾无法行走,但党和政府的关怀让我对生活充满了希望……”

大家齐心协力,将赫米提·哈力克抱出房间,坐上轮椅,赫米提·哈力克重新见到了久违的蓝天白云,露出了开心的笑容。看到好久不见的赫米提·哈力克老人,大院里的居民纷纷过来慰问、聊家常。马玉梅给大家进行了惠民工程暖民心的宣讲,她告诉大家:“党中央历来关心新疆的工作,尤其把保障和改善民生作为做好全部工作的出发点和落脚点,人民群众始终是党和政府最牵挂的。”院子里的居民们纷纷说:“现在党的政策太好了,工作队和社区太好了,我们真的很感动……”

“访惠聚”工作队全体成员和马玉梅一行又来到辖区居民张广珍家中继续走访慰问,并送去了大米、清油等慰问品,张广珍无固定职业,患有心脏病、糖尿病等多种疾病,她的丈夫刚去世,两个孩子在社区公益性岗位工作。张广珍老人感动地说:“有党和政府的关心,我家的困难都是暂时的,孩子们在政府的就业惠民政策下已经就业,有了固定的收入,一切都会慢慢好的。”

随后,大家又来到辖区居民西热帕木·嘎依提家中,老人平时一个人居住,身体状况不太好,三屯碑社区党支部、“访惠聚”工作队特意带着大米和清油,给西热帕木·嘎依提老人送来了祝福、温暖和关爱,提前祝老人古尔邦节快乐。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121549537