古尔邦节来临乌鲁木齐以优惠价格投放储备肉

作者: 关俏俏 郝玉
来源: 新华社
日期: 2017-08-27

新华社乌鲁木齐8月26日电(关俏俏 郝玉)随着新疆少数民族传统节日古尔邦节的临近,乌鲁木齐市从26日到30日在全市69个直销点以优惠价格投放储备肉,以满足广大市民特别是中低收入消费者需求。

乌鲁木齐市商务局(粮食局)市场运行监测调节处处长郑广琴介绍,此次市级政府储备肉投放范围广,全市各区县均有投放点。在偏远乡镇也专门设置流动投放点,让当地农牧民都能享受到此项惠民政策。

此次投放鲜体、冻体牛羊肉价格全部低于市场价。其中鲜体羊肉的价格为35元/公斤,鲜牛肉价格为48元/公斤,加之价位更低的冻品牛羊肉补充,可满足不同消费层次市民的需求。

另外,今年投放储备肉品质又有进一步提高。投放的鲜羊肉要求尾油剔除干净露出肌肉,鲜牛肉要求无肥油、无碎肉,冻鲜鸡肉为三黄鸡净膛整鸡。为避免团购、抢购,投放依然采取限购方式,每人限购半只羊、5公斤左右牛肉、5只冰鲜鸡。低保、特困人员可优先购买。

近几年来,新疆各级商务部门不断健全地方储备肉保障体系,每逢重大节假日,各地积极组织储备肉投放,让各族群众买到质优价廉的政府储备肉。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121548872