古尔邦节南航计划在疆执行航班千余班次

作者: 李晓玲
来源: 新华社
日期: 2017-08-27

新华社乌鲁木齐8月26日电(李晓玲、张思维)9月1至5日,新疆将迎来长达5天的古尔邦节假期。节日期间南航在新疆计划执行航班1072班次,预计承运旅客达15万,多条航线将恢复或增密。

今年古尔邦节较往年有所提前,与国庆黄金周间隔较大,假期又长达5天,因此节日期间出行的旅客预计将会比往年增多,并与旅游、探亲、学生等旺季常规客流重叠,形成客流高峰。

记者从南航新疆分公司了解到,目前乌鲁木齐-库尔勒-且末、广州-乌鲁木齐-喀什、喀什-哈密-郑州、伊宁-乌鲁木齐-南京等串联疆内外城市的航线客票已趋紧俏,需要提前预订。在即将到来的古尔邦节期间,疆内往来航班也将迎来客流高峰,南航除了加密乌鲁木齐至莎车、克拉玛依、喀什、伊宁等疆内城市的往返航班外,还在疆内开通了喀什-库尔勒、喀什-阿克苏、阿克苏-和田、库尔勒-且末、喀什-石河子、伊宁-喀纳斯等9条疆内支线机场间的往返航班,这将大大缩短旅客往来地州之间的出行时间。

此外,随着新疆塔城和阿勒泰机场改扩建工程的结束,南航将在9月10日和20日分别恢复乌鲁木齐-塔城和乌鲁木齐-阿勒泰两条航线,补充完善疆内航线。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121548864