新和驻村工作队资助困难大学生

作者: 赵民元
来源: 新疆日报
日期: 2017-08-25

8月23日,阿克苏地区民政局驻新和县尤鲁都斯巴格镇托普协海尔村工作队举办助学金发放仪式。

据了解,阿克苏地区民政局驻村工作队经过仔细摸底调研,并与村“两委”班子研究后,决定将筹集到的7.7万元助学金按照不同标准发放给35名贫困大学生,确保每个学生不因家庭经济困难而辍学。

阿克苏地区民政局副局长迪力木拉提·阿吾提说:“我们决不能让一个孩子因家庭贫困而辍学,希望同学们珍惜现在的幸福生活,牢记党和政府的恩情,积极主动参与社会公益活动,树立起励志图强、感恩人民、回报社会的理念;要积极发声亮剑、旗帜鲜明地坚决与‘三股势力’作斗争,发挥自身优势,以实际行动维护民族团结。”

受助大学生努尔古丽·艾合买提说:“这笔助学金不仅在经济上帮助了我,而且精神上也给予我很大的鼓励,让我深深感受到了党和国家对我们的关怀、关心、关爱。今后我一定要好好学习,不辜负党和国家的期望。”

今年新考入大学的阿不都·热合曼说:“感谢党和政府的好政策,感谢工作队的帮助,今后我会努力学习,以优异成绩来回报驻村干部对我的关心和厚爱。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121542012