湖南产业援疆迈出新步伐

作者: 覃超祥
来源: 新疆日报
日期: 2017-08-23

8月16日,新疆云布谣文化发展有限公司正式入驻吐鲁番市湘疆科技“双创”基地,并与吐鲁番市古丽孜克服装公司签订培训及供货合同,带动创新创业。这是湖南省产业援疆取得的又一新成果。

新疆云布谣文化发展有限公司是湖南省援疆工作前方指挥部引进的“双创”企业,也是第一家入驻吐鲁番市湘疆科技“双创”基地的企业。该公司致力于传承开发民族特色“织、染、绣”非遗手工艺产品,拥有艾德莱斯、侗锦、湘绣等七个系列产品共200多款产品,具备技术职业培训、产品设计、生产包装、销售等一整套完整体系,前期已陆续培训当地十几名少数民族妇女。

吐鲁番市委副书记、湖南援疆前指指挥长颜海林寄语云布谣公司:做复兴吐鲁番传统文化的开拓者,让吐鲁番璀璨的传统手工艺品焕发新的生机,走出新疆、走向世界;做深化湘疆情谊的助力者,通过“创意设计中心+培训+卫星工厂加工”的模式,让更多当地群众足不出户就能实现就业和增收,成为“双创”的引领者和排头兵。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121530543