新疆新源县紫皮花生试种成功

作者: 怀济潮 王子君 刘洋
来源: 天山网
日期: 2017-08-23

听说过白皮花生、红皮花生,就是没有听说过紫皮花生。近日,新疆新源县喀拉布拉镇传来消息,喀拉布拉镇吉也克村村民杨富华引进的紫皮花生试种成功,明年将开始大面积种植并推向市场。

紫皮花生,也称作富硒紫花生、紫粒花生。紫皮花生是内含钙、钾、铜、锌、铁、硒、锰和8种维生素及19种人体所需的氨基酸等营养成分的新品种。紫花生与红花生相比,蛋白质含量高5%,精氨酸含量高23.9%,钾含量高l9%,锌含量高48%,硒含量高101%。

杨富华说:“今年,我在引进水稻品种时,一个朋友给我一些紫皮花生吃,感觉很好吃,便向他买了五公斤回来试种,现在试种已经成功,所以明年我计划种植二十亩紫皮花生,希望能有个好收成。”

据了解,紫皮花生的优势在于它特殊的营养价值,它在维持人体的生长发育、机体免疫、心脑血管保健等方面作用非凡,它还具有防癌、保护肝脏、保护心肌健康、增强人体免疫力、延缓衰老等功效。新品种的引进将对新源县农产品的更新换代及提高农产品新的经济增长点起到积极的推进作用。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121528895