共青团对口援疆积极服务青少年学业就业创业

作者: 荣启涵
来源: 新华社
日期: 2017-08-21

新华社乌鲁木齐8月18日电(记者荣启涵、符晓波)自2014年共青团第一次对口支援新疆工作会议召开以来,团中央不断完善顶层设计,推动团的工作资源向民族地区倾斜,服务青少年学业、就业、创业,培养和输送各行各业优秀青年人才,截至目前,共完成支持新疆和兵团工作项目497项,涉及资金4.16亿元。

这是记者从18日召开的共青团第二次对口支援新疆工作会议上了解到的。团中央书记处第一书记秦宜智在会上表示,要进一步聚焦共青团对口支援新疆工作的基本原则,狠抓各项工作任务落地见效。

据介绍,下一步各级团组织将紧密围绕中央确定的援疆工作“六个坚定不移”的工作部署,着力以“援疆青少年交流行动”服务交往交流交融工作,以“援疆青年就业创业助力行动”服务产业带动就业工作,以“援疆青年人才行动”服务干部人才队伍建设工作,以“援疆青少年助学行动”服务教育卫生事业发展工作,推动新一轮对口支援新疆工作有序开展、有力落实。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121514666