交行与重庆两大银行战略合作

作者: 李雅玲
来源: 交通银行
日期: 2017-08-18

近日,交通银行分别与重庆农村商业银行、重庆三峡银行签署全面战略合作协议,加强银银合作,共同推进转型升级,积极支持地方经济社会发展。

根据协议,交通银行将在加强银银合作第三方存管、银银期转账业务、实现同业存款、同业理财线上化、推进跨境人民币支付系统(CIPS)代理业务、跨境人民币支付系统(CIPS)代理业务、深化金融市场、国际业务和票据业务、加强理财资管、托管、债券承销和非标投资业务作等多方面,与重庆农村商业银行、重庆三峡银行加强合作。

重庆农村商业银行和重庆三峡银行均是实力强、规模大的本土金融机构,交通银行与两家银行达成战略合作,除了促进同业发展、实现自身壮大外,也意在积极支持地方经济社会发展。

本次签约将推进双方进一步深化合作关系,提升合作层次,在结算代理、金融同业、公司投行和个人业务方面等全面合作,开创互利共赢新局面。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121504789