自治区人民政府党组组织第17次中心组学习

作者: 董少华
来源: 新疆日报
日期: 2017-08-18

自治区人民政府党组组织第17次中心组学习

全面深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

8月17日,自治区人民政府党组组织2017年第17次中心组学习,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和对全国司法体制改革推进会议的重要指示精神。自治区党委副书记、自治区主席、自治区人民政府党组书记雪克来提·扎克尔主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是一篇马克思主义的纲领性文献,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对于团结动员全党全国各族人民满怀信心地为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

会议强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,自治区人民政府党组和政府办公厅党组要以高度的政治责任感和使命感,联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,深刻认识和把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,不折不扣地落实党中央治疆方略,落实好自治区党委贯彻党中央决策部署的“组合拳”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,全国司法体制改革推进会是在我国司法体制改革进入关键阶段召开的一次重要会议。自治区人民政府党组和政府办公厅党组要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和全国司法体制改革推进会精神上来,紧紧围绕新疆工作总目标,扎实推进我区司法体制改革任务落地,努力创造更高水平的社会主义司法文明,建设社会主义法治新疆。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121504540